青神县
当前位置: 网站首页>区县统战>青神县>正文

青神县传达学习贯彻全市统战部长会议精神

发布时间:2024-02-27    作者:  文章来源:市委统战部  点击数:【】次

2月27日下午,青神县委统战部召开专题会议,传达学习全市统战部长会议精神,并就贯彻落实会议精神作出相关安排部署。青神县委统战部全体干部职工参加会议。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务关键一年。统战部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实全国、全省、全市统战部长会议精神,紧紧围绕中央、省委、市委、县委重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持守正创新、开拓进取,充分发挥统一战线强大法宝作用,努力开创青神统战工作新局面,为现代化青神建设作出新的更大贡献。

会议强调,一是深化思想认识。要深入学习贯彻党的统一战线理论和方针政策,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,强化思想政治引领,突出“导”和“融”,不断增强统战各领域人士感党恩、听党话、跟党走的政治自觉,共同营造团结奋进良好局面。二是强化责任担当。要坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委关于统一战线工作的各项决策部署,坚持 “4321”工作法,加强党外代表人士队伍建设,做好铸牢中华民族共同体意识工作,推进我国宗教中国化青神实践,用心用情做好港澳台海外统战工作和侨务工作,有力有效助推民营经济高质量发展。要树牢底线思维和极限思维,加强部门联动,切实抓好统战各领域安全工作。要加强统战系统自身建设,力戒形式主义、官僚主义,创新工作方式方法,巩固拓展省级统战基地创建成果,打造更多统战品牌亮点,助力基层统战工作高质量发展。三是推动形成合力。要充分调动各方积极性,健全完善大统战工作格局,形成做好统战工作的强大合力,为全面开创社会主义现代化青神新局面汇聚统战力量、作出统战贡献,奋力谱写青神县统战工作新篇章。


下一条:中国侨商会公益助学金助眉山青神贫困 学生圆梦大学校园

关闭

1111111111111